Приехал, поел!

Программа «Поедем, поедим!» на НТВ значительно отличается от общей концепции канала. В ней не рассказывают о преступлениях и политике, в ней готовят, причем, делает это английский ведущий Джон Уоррен. Его акцент – это специя, приправа, без которой передача, возможно, не имела бы такого яркого, насыщенного вкуса. На днях съемки программы «Поедем, поедим!» прошли в Городце.

Особенность программы «Поедем, поедим!» заключается в том, что ведущий путешествует по разным странам, регионам и городам, рассказывая об этих местах, их обычаях, людях и, непременно, готовит традиционные для этой местности блюда. Нам интересно смотреть русские выпуски, в них показывают взгляд со стороны, рассказывают нам о нас.

23 сентября Джон посетил Нижний Новгород, где он узнал о секретах русской кухни у нижегородских поваров, а за колоритом, за историей и традицией он отправился в спокойную провинцию – в древний Городец. Он осмотрел множество самых главных достопримечательностей – побывал на валу, Рязановом болоте, Феодоровском монастыре, заглянул в усадьбы музейного квартала, пообедал в ресторане гостиницы «Премьер-отель». Завершился съемочный день в «Городе мастеров», здесь он, как нигде, смог прочувствовать русских дух.

С городецким пряником, с веселой кадрилью его встретила фольклорная группа «Горенка». На ведущего надели расшитый золотом белоснежный сюртук и англичанин,  превратившись в красавца-купца, отравился осматривать деревянный терем. Там он познакомился с уникальными промыслами городецкого района, пообщался с мастерами, которые преподали ему уроки городецкой росписи и золотной вышивки. Узнав, что здесь можно отведать Иван-чая с пряником, он скорее поспешил в чайную. Оказывается, любовь к этому чаю он испытывает давно и зачастую начинает свой день с этого напитка. Англичанин разузнал о том, как его правильно настаивать, где его собирают и в чем заключается его польза.

Закончилось путешествие по комплексу дружным чаепитием со всей съемочной группой. Зам. директора А.А. Кафарова и красавицы-экскурсоводы А. Калягина и Ю. Фомичева расположили гостей к душевному разговору, в котором все делились интересными историями и курьезными случаями в работе.

В передаче «Поедем, поедим!» зрители вместе с ведущим путешествуют по разным  городам, знакомясь с их особенностями. Теперь множество людей познакомится с Нижним Новгородом и узнает о нашем славном городе – Городце. Предположительно, программа выйдет на НТВ 10 октября в 14.20.

 

 


Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Город мастеров». www.muz-terem.ru Все права защищены.
Разработано:  www.aliceart.ru - Разработка и поддержка и продвижение сайтов в Городце, Заволжье, Балахне, Боре, Чкаловске, Нижнем Новгороде. Сайты в кредит