Ночной праздник

Весна – время, когда уличные запахи сбивают с ног своими сладкими ароматами, когда цветочные деревья ослепляют своей белизной, когда хочется проводить под открытым небом каждую свободную минуту и ведь для этого есть прекрасный повод – «Ночь музеев». Жители Городецкого района и других близлежащих городов уже знают, что в конце мая есть такой день, точнее, вечер, когда музеи гостеприимно открывают двери и показывают свои богатства всем желающим.

22 мая «Город мастеров», наравне с вышерасположенными музеями, с радостью принимал многочисленных посетителей. С радостью, потому что каждый сотрудник искренне желает, чтобы все знали о том, что деревянный терем красив не только снаружи, но и богат внутри, ведь там – настоящий лабиринт, где на каждом шагу ждут неожиданные открытия.

В этот день в школах прозвенел последний звонок, поэтому среди посетителей было много девушек с бантиками в волосах и кружевных фартуках в сопровождении юных красавцев. Люди приходили целыми семьями, деловые мужчины оставили дома свои костюмы, а женщины - высокие каблуки, а еще было на удивление много девушек, которые вот-вот станут мамами. И все выходили из «Города мастеров» удивленными от увиденного, не ожидая встретить столько интересного в его сосновых стенах. Но все же самое удивительное происходит в рабочие будни: когда действует чайная, когда каждый желающий может подсесть к мастерам и разрисовать дощечку, вылепить свистульку или корзинку из лозы, когда можно станцевать с фольклорной группой «Горенка» или сыграть незабываемую свадьбу.

«Ночь музеев» пролетела на одном дыхании, быстро и очень весело. Этот день превратился в настоящий ночной праздник, которого ждут и любят.

 

 


Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Город мастеров». www.muz-terem.ru Все права защищены.
Разработано:  www.aliceart.ru - Разработка и поддержка и продвижение сайтов в Городце, Заволжье, Балахне, Боре, Чкаловске, Нижнем Новгороде. Сайты в кредит