По волнам памяти

Волга – самая «народная» река, длинной диагональю пронизывающая всю территорию России.  Ее длина составляет свыше 3500 км и на ней стоят четыре города-миллионера: Н. Новгород, Казань, Самара, Волгоград. Она роднит нас с близлежащими республиками: Удмуртией, Марий Эл, Мордовией, Чувашией, Калмыкией, Казахстаном и Татарстаном, поэтому мы считаемся братским народом. Невидимой нитью связывает нас еще и то, что все эти народы участвовали в Великой Отечественной войне, в равной степени разделяя Победу с русским народом.

70-летие Великой Победы, празднуемое в этом году, стало поводом для того, чтобы делегация ветеранов-участников Великой Отечественной войны отправилась в волжский круиз по волнам памяти, по маршруту Казань-Москва. Круиз был организован исполкомом Всемирного конгресса татар. Ветераны отправилась в плавание 19 мая и вернулись на родину десять дней спустя.

В четверг, 21 мая, ветераны из Татарстана ровным строем сошли на Городецкую землю и отправились на экскурсию в «Город мастеров». Количество участников символично – их было 70, большинству из них уже исполнилось 90 лет, в пути их сопровождали медицинские работники и кадеты.

Появление ветеранов в расшитых узорами тюбетейках, в горящих золотом многочисленных нагрудных орденах и медалях вызвало у сотрудников «Города мастеров» большую радость и самые добрые чувства. С немым восторгом мы смотрели на их убеленные сединой головы и внимательно слушали их истории. Они говорили о том, что нужно ценить каждый мирный день и радоваться чистому небу, а мы искренне желали им крепкого здоровья, бодрости, заслуженного уважения и, конечно, спокойствия.

 

 


Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Город мастеров». www.muz-terem.ru Все права защищены.
Разработано:  www.aliceart.ru - Разработка и поддержка и продвижение сайтов в Городце, Заволжье, Балахне, Боре, Чкаловске, Нижнем Новгороде. Сайты в кредит