9 мая

День Победы… в этом году он был особенно важным и торжественным. Страна праздновала 70-летие Великой Победы и все вздрогнули, поняв, как мало победителей осталось сейчас вживых. Действительно, этот праздник «со слезами на глазах…»

Сотрудники МБУК «Город мастеров» очень активно подошли ко встрече этого праздника и провели накануне, 8 мая, множество мероприятий, прославляющих подвиг своих родственников и городчан, участвовавших в войне. Возложили цветы к памятнику неизвестного солдата и провели минуту молчания, посвященную памяти безвестных победителей.

 

 

В праздничный день, 9 мая, с самого утра на территории комплекса было организовано место для чайных церемоний. Для гостей были накрыты столики на открытом воздухе с самоваром и угощеньями, которые обслуживали одетые в военную форму работники чайной. Светило солнце, поднимая настроение, будто напоминая о том, чтобы мы ценили это мирное небо.

Часть мастеров были на местах, показывая гостям мастер-классы по лозоплетению, вышивке и резьбе. Другая часть была на ул. А. Невского, представляя свои работы в выставке «Весна Победы»: расписанные городецкой росписью доски, глиняные горшки, вязаные изделия и свистульки.

Фольклорная группа «Горенка» активно принимала участие в городском праздничном митинге, организованном на площади возле администрации, позже провели развлекательную программу у памятника А. Невского, а вечером участник группы В.В. Дрожжа спел для городчан задушевные песни собственного сочинения, посвященные Великой Победе на вечернем концерте «Победный май».

Все сотрудники в этот день создавали праздник для посетителей комплекса и гостей города, а особенно они старались для тех, кого уже нет в живых и кого осталось очень мало.

 

 


Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Город мастеров». www.muz-terem.ru Все права защищены.
Разработано:  www.aliceart.ru - Разработка и поддержка и продвижение сайтов в Городце, Заволжье, Балахне, Боре, Чкаловске, Нижнем Новгороде. Сайты в кредит