Скорая радостная помощь


Когда фольклорная группа «Горенка» передвигается по коридорам «Города мастеров» под ногами содрогается пол. Даже в нерабочее время они неизменно с улыбкой на лице, звонким смехом и смешной частушкой. Кажется, что они никогда не бывают спокойными. Встретишься с ними – будто выпьешь крепкого, бодрящего кофе. А если вы стали объектом их внимания или очевидцем их выступления, то согласитесь, что эти люди наделены невероятной энергией, не оставляющей после встречи равнодушных.

Точно скорая радостная помощь, автобус с группой «Горенка» ворвался в спокойный, воскресный день в сельские клубы деревень Дроздово и Шадрино, встрепенув всех жителей этих населенных пунктов. Они желали поднять настроение всем пришедшим своей фольклорной программой «Пасхальный перезвон». Ведь Пасха – самый радостный, самый светлый праздник для всех верующих, поэтому и отмечать его нужно с особым размахом всю последующую неделю.

В сельских клубах Дроздово и Шадрино в этот день было особое оживление. По-настоящему народные, заводные, веселые солисты этой группы были восприняты местными жителями как настоящие звезды. Конкурсы в русских традициях, игры и головокружительные хороводы были проведены на клубных сценах, а участниками стали многочисленные желающие, то есть, почти все. Особенно активными были дети: безудержно подпрыгивая на стульях под веселые песни, они недолго оставались на местах, поддерживали выступающих весь концерт, будто долго репетировали с ними до этого.

Наша «Горенка» - ходячий праздник. Здорово, что они не обделяют вниманием тех, кто живут вдалеке, но умеют веселиться от души.

 

 


Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Город мастеров». www.muz-terem.ru Все права защищены.
Разработано:  www.aliceart.ru - Разработка и поддержка и продвижение сайтов в Городце, Заволжье, Балахне, Боре, Чкаловске, Нижнем Новгороде. Сайты в кредит